自駕巴士結合無礙公益正式上路運行測試

 

台北信義路公車專用道上進行自駕巴士實驗計畫,歷經半年的努力最終呈現給乘客一段安全無虞的試乘體驗,並邀請-行無礙資源推廣協會提供台灣智駕團隊在未來車體開發的建議,使自駕巴士更能貼近無礙。

台灣智慧駕駛與行無礙協會合作,以製作宣傳行無礙車體廣告,張貼於第2輛信義路自駕巴士上,協助身心障礙者建立自信,走出自我、達到生活無礙的目標。這台結合公益宣傳活動的自駕車已於109/10/26啟動測試計畫,正式在信義路公車專用道進行上路運行測試。

車輛正式上線後試乘民眾除了可以體驗自駕巴士的便捷,也可使用公車內提供的5G手機搭配friDay影音「明星多視角」服務,享受5G所帶來更佳的網路環境。

信義路實驗計畫紀錄片詳實記錄了自駕巴士從無到有的過程,並於2020年11月12日舉辦了信義路紀錄片公益首映活動,該活動收入扣除必要成本後,全數捐贈宗旨在於協助身心障礙者建立自信、走出自我、達到生活無礙的行無礙資源推廣協會。